Secretaria de Educação inclui filé de tilápia no cardápio das escolas municipais
Esse ano estamos incluindo no cardápio das escolas municipais, através da agricultura familiar, o filé de tilápia. Na última quinta-feira as crianças do município experimentaram a preparação feita pelas merendeiras e o resultado foi muito satisfatório. O peixe foi empanado com farinha de milho (também proveniente da agricultura familiar) e assado no forno.
O filé de tilápia é um alimento com uma quantidade importante de proteínas de alto valor biológico que são nutrientes essenciais, pois participam dos processos cognitivos e de saúde do metabolismo contribuindo para o processo de formação de massa muscular, melhorando o rendimento físico e mental.
Dentre os diversos benefícios proporcionados por seus nutrientes, destaca-se o auxílio na prevenção de doenças cardiovasculares, ação antioxidante e ação regeneradora de tecidos. Por ser um peixe rico em ácido DHA, um ácido graxo do tipo ômega-3, traz benefícios a saúde do cérebro, protegendo da ação degenerativa de radicais livres. Além disso, também é fonte de vitaminas do complexo B, magnésio e zinco que ajudam a manter a pele, cabelo e unhas saudáveis.